Zucchine al gratin

INGREDIENTI:
2 – 3 zucchine
1 pomodoro sodo oppure una scatola di pomodori a pezzettoni
1 sottiletta o meglio ancora 1 mozzarella fresca
cipolla, aglio e prezzemolo a piacere
pangrattato a sufficienza
1 cucchiaio di caciocavallo gratuggiato (o di altro formaggio piccante)

PREPARAZIONE:
Fare un trito grossolano con aglio (io ne ho messo 2 spicchietti) cipolla (1 piccola o 2 scalogni) prezzemolo e poco olio, d’oliva s’intende!
Tagliare le zucchine, con tutta la buccia, per la loro lunghezza a fette di circa 1 cm, bagnarle nell’olio e poi passarle nel pangrattato.
Oleare una pirofila per microonde e cospargere con poco trito, impostare le zucchine, cospargere di sale, pepe, il trito e pezzettini di pomodoro, impostare un’altro strato di zucchina nel senso contrario rispetto al primo strato, e di nuovo sale, pepe, il trito e la restante parte del pomodoro a pezzetti.
Cospargere di caciocavallo o altro formaggio dal sapore piccante, un cucchiaio di pangrattato e 1 sottiletta a pezzetti.

Passare per 20 minuti scoperto, combinato microonde 450w + forno 150° , lasciare riposare per 5 minuti.

Prima di servire, passare sotto il grill fino a che non si colora.

BUON APPETITO cuococuoco

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