American pie

Ingredienti
Per l’impasto

  • 200 gr di farina 00
  • 120 gr di burro
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 8 mele medie Granny Smith o Renette
  • Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
  • 5 – 6 biscotti secchi
  • Succo di limone

Tempo di cottura: 40 min (forno 180°)

Preparazione
L’impasto:
Mescolate gli ingredienti per la pasta. Tagliate e versate il burro ammorbidito a pezzettini.
Se necessario aggiungete poca acqua fredda,  un cucchiaio alla volta  e lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo senza lavorarlo troppo.
Lasciate l’impasto in frigo per 30 minuti e successivamente, con il matterello, formate due cerchi, uno un po’ più grande del diametro della teglia che si intende usare, e uno che sia largo abbastanza per riempire il fondo della pentola e arrivare oltre il bordo superiore.

Il ripieno:
Tagliate le mele a fettine fine e cospargete di succo di limone e cannella.

La torta:
Sistemate il cerchio dell’impasto più grande nel fondo della teglia, versate i biscotti sbriciolati e le mele.
Coprite con il cerchio di impasto più piccolo.
Unite i bordi dei due cerchi.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, finché la pasta non sarà dorata.
Possibilmente fate riposare la torta un paio di ore prima di cospargerla di zucchero a velo e servirla.

Grazie a Francesca per la ricetta!! 🙂
Gnam gnam davvero molto buona!

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