Pollo al Curry

Ingredienti (per 2 persone):
– 3 oppure 4 sovracosce di pollo
– 1 cipolla gialla media
– 1 barattolo di yogurt bianco magro
– ½ mela acidula (tipo Granny Smith va benissimo)
– curry
– ½ litro di brodo
– farina
– olio di oliva
– cuscus a volontà

Una volta tolta la pelle ricavare dalle sovracosce dei cubettoni (se si ha fretta si può fare anche con il petto, va però meglio la sovracoscia perché è meno magra come parte, per cui risulta più morbida a fine cottura). Passare la carne nella farina.
In una padella antiaderente ampia dorare nell’olio la cipolla tritata non troppo finemente, quindi far rosolare bene il pollo senza girarlo troppo, in modo che la farina faccia la crosticina. Aggiungere il brodo caldo e il curry (da non lesinarsi! Deve risultare ben giallo) e coprire. Lasciare andare per altri dieci minuti a fuoco medio girando di tanto in tanto, facendo attenzione che non si asciughi troppo; nell’eventualità aggiungere del brodo.
Togliere il coperchio, abbassare la fiamma, aggiungere lo yogurt e la mela tagliata a cubettini. Lasciare che il sughino si rapprenda per un paio di minuti. Servire ben caldo assieme al cuscus che avrete preparato contemporaneamente.

Pubblicato in In Cucina.