Torta con zucca e cioccolato

Tempo di preparazione e cottura:
30 min. più 35 minuti di cottura

Ingredienti:

  • 150g di zucca (pulita)
  • 100g di zucchero
  • 100g di farina
  • 100g di burro
  • 100g di mandorle tritate finemente
  • 2 uova
  • mezza bustina scarsa di lievito per dolci cannella in polvere
  • 50g di cioccolato fondente (in gocce oppure tagliato grossolanamente al coltello)
  • zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
Grattuggiare la zucca, metterla su un piatto inclinato in modo che perda un po’ della sua acqua.
Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto bello gonfio e chiaro, aggiungere lentamente il burro sciolto e freddo, la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la zucca, un pizzico di cannella e infine il cioccolato.
Mescolare bene e mettere in una teglia di circa 22cm di diametro imburrata e cosparsa di pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

Io l’ho spolverata con zucchero a velo mischiato con un pochino di cannella e accompagnata con pezzetti di zucca caramellata (anche se nella foto sembrano peperoni…).

Torta con zucca e cioccolato

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