Eccomi nuovamente a Voi con un’altro interessante «intruglio» le “Trote alla Savoiarda” 🙂
Ricetta delle valli valdesi
Ingredienti per 6 persone
- 6 trote di circa 200 grammi l’una
- 400 grammi di funghi porcini
- 2 uova
- farina
- pane pesto
- 4 scalogni medi
- pepe & sale
- 100 grammi di burro
- 1/4 di litro di vino bianco secco
- brodo di pesce
- panna liquida
- timo
Preparazione
- Pulite le trote togliendo la lisca e le interiora, ma lasciando la testa e la coda, quindi lavatele e asciugatele perfettamente.
- Insaporitele con sale e pepe, infarinatele, poi passatele nell’uovo e nel pane pesto. Fatele cuocere in una teglia unta di burro per circa 15 minuti a 220°.
- Nel frattempo pulite i porcini e tagliateli a fettine sottili. Tritate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo e uniteli ai funghi, da salare e pepare. Fate cuocere fino a quando i funghi non saranno croccanti.
- A parte preparate in un pentolino una salsa con un po’ di scalogno tritato e un bicchiere di vino bianco, facendolo ridurre della metà, quindi aggiungete due bicchieri di brodo di pesce (fatto con le lische delle trote) e fate ridurre ancora di un quarto. Infine aggiungete la panna e cuocete fino ad ottenere la densità desiderata. Salate e pepate la salsa.
- Servite su uno strato di salsa le trote farcite con i funghi e spolverate il tutto con del timo tritato.