Torta alle mele in circa 1h

UNITA’ di MISURA
1 bicchiere = 1 vasetto di yogurt

INGREDIENTI

  • 3 bicchieri di farina tipo 00
  • 1 bicchiere di yogurt bianco cremoso
  • 1,5 bicchieri di zucchero + 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchiere scarso d’olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di RUM
  • 3 mele renetta tagliate a fette sottili
  • 1 bustina di lievito
  • Uva passa a piacimento

PREPARAZIONE
Preparare un impasto omogeneo con la farina, yogurt, zucchero, olio e uova e tutti gli altri ingredienti, per ultimi aggiungere il lievito, le mele e l’uva passa.
Infornare a 180°C per 45 minuti circa.

A torta fredda servire cospargendola di zucchero a velo e/o cacao.

CONSIGLI per la PREPARAZIONE
Si consiglia l’uso delle fruste elettriche per dare maggiore uniformità all’impasto.
Si consiglia altresì di aggiungere un elemento per volta accompagnando con le fruste ed infine aggiungere il lievito.
Quando il tutto è diventato omogeneo, togliere le fruste elettriche ed aggiungere infine le mele e l’uva passa continuando a mescolare il tutto a mano servendosi di un cucchiaio, andando dal basso verso l’alto.
A composto pronto servirsi di una teglia da forno sulla quale precedentemente si sia fatto un leggero fondo di burro con un leggero strato di pan grattato.

Al solito…
Buon appetito !

Torta alle mele

Pubblicato in In Cucina.